belbuk

Toko Buku Online

4 Cara menaikkan rangking alexa (alexa rangk)

logoalexaRangking alexa menunjukan seberapa populernya web/ blog kita. Jadi ini menurut saya sangat penting. Inilah tips atau caranya bagi pemula. Tips untuk menaikkan ranking alexa ini setelah saya seleksi terdapat 4 macam caranya. Untuktidak memperpanjang mukadimah inilah ulasannya:

  • Alexa Traffic


Langkah yang paling dasar  untuk menentukan website   mana yang memiliki traffic paling banyak ‘dengan asumsi, banyak traffic = lebih populer. Yep, Alexa pada dasarnya adalah ranking popularistas suatu website.

  • Alexa Toolbar


Menggunakan browser yang terinstall toolbar Alexa bisa ningkatin ranking website kamu. Sebenarnya bukan hanya websitemu,  setiap website yang dikunjungi browser yang terinstall toolbar Alexa juga mendapat “nilai” yang akan diperhitungkan dalam ranking. Lalu, bukankah pengunjung pasti dari websitemu adalah dirimu sendiri? So, kalau browsermu sudah terinstall toolbar, maka penambahan point ranking akan terjadi secara otomatis. Untuk download Alexa toolbars silahkan download disini

  • Alexa Widget


Pasang Alexa site stat widget di websitemu. Alexa site stat ini mengandung javascript yang mengantarkan setiap data pengunjung (ping) ke server Alexa sehingga statistik Alexa menjadi lebih akurat. . Ga perlu malu pasang Alexa widget yang gede, untuk mencapai hasil yang diinginkan tentunya ada harga yang harus dibayar kan? Siapa sangka dulunya ranking 3 juta-an sekarang ranking 300 ribuan? Untuk memsang widget Alexa klik disini


  • Alexa Blog/Content


Tulis/blog tentang Alexa di blogmu. Webmaster dan Blogger suka cara-cara untuk meningkatkan ranking Alexa. Ya… mungkin seperti yang dibaca sekarang ini

Sekian dulu dari saya, mudah-mudahan alexa rangk blog ini dan kawan-kawan yang lain jadi meningkat setelah mengikuti panduan ini.

13 komentar:

pak belalang mengatakan...

selain alexa bisa juga menggunakan site hoppin, entrecard, mendaftar ke web directory untuk menaikan traffic blog

Parjabu mengatakan...

Menulis dengan tujuan untuk bot nya search engine rasanya lama lama melelahkan juga, dan bikin menulis menjadi tidak fokus yah. Banyak benar trik yang harus di ikuti dan di pelajari.

Horas
Parjabu http://www.sukubatak.com

superuser17 mengatakan...

thanks atas masukkannya..nanti tak coba d..

Dapat Dollar Lewat Traffic Blog « di depan komputer mengatakan...

[...] trackback Rangking Alexa akan meningkat jika traffic web kita tinggi. Lihat penjelasan mengenai cara menaikkan rangking alexa. Salah satu cara untuk menaikkan traffic ke blog/ web kita adalah dengan mendaftar di EasyHits4U. [...]

znafis mengatakan...

Coba dulu ya moga2 berhasil.kalo gak ya...namanya juga coba2.trims

mygoodpictures mengatakan...

makasih banyak buat informasinya ya, semoga rangking blog saya juga bisa naik... :)

Penguin Kribo mengatakan...

wah,,,ini nyogok alexa ya biar rank'a nambah...hehe... :D
doain sya berhasil mas :D

Abdul Cholik mengatakan...

-Mas saya sudah mencoba widget tapi tidak bisa muncul karena WP tak kenal Javascript.
-ada cara untuk mengatasinya mas? Kok teman2 yg pakae WO bisa nongol Alexa Widgetnya
-thanks

tienra mengatakan...

wah, nice info!

mastan mengatakan...

makasih ya artikelnya, aku akn coba mdh2hn bisa berhasil

machfud14 mengatakan...

Langkah-langkahnya gmn?

TOPNews mengatakan...

wah info poin 1 langsung aq unduh

tr kasih

Dunia mengatakan...

makasih Gan infonya saya coba dulu ya...

Posting Komentar

Copyright 2011 Informasi dan Teknologi
Designed by MutiarabhuanaPowered by Blogger