belbuk

Toko Buku Online

Panduan Aktivasi Windows Server 2008 Secara Manual

Ini adalah panduan step by step aktivasi Windows Server 2008 yang pernah saya lakukan terhadap server kantor tempat saya bekerja, mungkin panduan ini akan sedikit membantu bagi yang belum pernah aktivasi windows server 2008 atau windows server 2008 masih trial.

1. Nyalakan server, setelah itu tunggu sampai muncul layar login yg bertuliskan “Press CTRL + ALT + DELETE to log on”. Kemudian tekan tombol Ctrl + Alt + Del.

2. Akan muncul layar login, isi kolom password dengan password yang anda masukkan pada waktu installasi.

3. Setelah muncul layar windows activation, pilih ”activate now”

4. Kemudian pilih “show me other ways to activate”

5. Pilih “use the automated phone system”

6. Pilih lokasi “indonesia”, kemudian tekan tombol Next

7. Akan muncul layar yg menampilkan nomor telpon Microsoft (021 515 5151) dan 9 grup angka aktivasi yg terdiri dari 6 angka (total 54 angka) dan kolom kosong yg nanti akan diisikan dengan kode aktivasi

8. Telponlah ke nomor yg diberikan Microsoft (021 515 5151)

9. Tekan 1 untuk pilihan bahasa Indonesia,

10. Tekan 1 untuk pilihan aktivasi produk

11. Tekan 1 lagi untuk pilihan bahasa Indonesia,

12. Tekan 2 untuk pilihan aktivasi Windows Server 2008

13. Operator akan menyuruh kita untuk menyiapkan 54 angka aktivasi, Tekan * untuk melanjutkan

14. Masukkan 54 nomor yg diberikan, setelah selesai kita akan diberikan 48 angka yg terbagi dalam 8 grup
(masing-masing grup terdiri dari 6 angka), masukkan angka2 tersebut ke kolom yg tersedia, kemudian
tekan next.

15. Proses aktivasi telah selesai

ID yang saya pakai untuk aktifasi

Jika anda mendapatkan nomor installation ID nya ini (langkah nomor 13)
014914 129226 880116 795291 772141 086712 825270 156474 468634

maka masukan no ID ini untuk aktivasinya. (langkah nomor 14)
292184 505302 385955 308672 915323 606625 894980 808312

4 komentar:

Gandi Wibowo mengatakan...

Pembahasannya sederhana, materi pemula, tapi sumpah.. hampir semua temen Gw gak ada yg tau cara aktifin windows (buka server loh)...
soalnya mereka make yg bajakan **Uppss ada orang Ms gak disini?
atau make yg asli tapi bundled jadi gak pake aktifasi lagi, atau mereka kayak Gw make LINUX yang gak butuh aktifasi :P

BTW tampilan web nya bagusan yg ini dari pada yg kemaren.

ganjar mengatakan...

hai.. nice post sobat... visit with smile ^_^

ephieenz mengatakan...

webna keren. . .

maen yah. .

thepenks mengatakan...

itu harus telp ya bos? trus yang tertera di page aktivasi bukan no yang diatas, apa no saya tersebut yang harus di telp? mohon bantuannya...

Posting Komentar

Copyright 2011 Informasi dan Teknologi
Designed by MutiarabhuanaPowered by Blogger