belbuk

Toko Buku Online

Bisnis Melalui Media Internet

Persaingan usaha yang semakin ketat menjadikan kita harus semakin kreatif dalam menciptakan ide-ide baru yang mampu diterima pasar. Masih banyak orang yang beranggapan bahwa yang dimaksud dengan pasar adalah konsumen yang berada di sekitar kita. Anggapan tersebut salah. Dengan adanya teknologi internet jangkauan pasar semakin luas bahkan mencakup seluruh dunia tanpa dibatasi sekat-sekat negara. Lalu bagaimana memanfaatkan teknologi internet agar dapat dijadikan sumber pandapatan? Caranya jual hasil karya yang bersumber dari ide-ide kreatif melalui teknologi internet.

Untuk melakukan bisnis menggunakan media internet perlu dipersiapkan beberapa hal yaitu:
1. Niat dan semangat kerja keras.
Ini adalah modal utama, bisnis melalui internet tentu saja memiliki untung dan rugi seperti halnya bisnis konvensional. Namun dengan niat dan semangat kerja keras tinggi diharapkan tidak mudah putus asa. Cari dan pelajari informasi pendukung sebanyak mungkin, jangkau pasar seluas-luasnya.
2. Ide kreatif yang dijual
Diperlukan ide kreatif dalam berkarya maupun promosi agar tidak tergilas oleh selera pasar..
3. Sarana komunikasi
Email dapat digunakan sebagai salah satu bukti transaksi dan juga sebagai media promosi. Selain itu adapula yang dinamakan chatting, forum dan milis
4. Media transaksi online
Media transaksi yang berlaku di internet antara lain PayPal, Kartu Kredit dan lain sebagainya.
5. Blog
Dipergunakan untuk mempublikasikan hasil karya anda dapat memanfaatkan fasilitas blog gratis seperti blogger, wordpress dan lain-lainya, dengan membeli domain berbayar akan kelihatan lebih profesional.

Ikuti kontes review produk berhadiah netbook GRATISSSS….TISSS. Baca info selengkapnya di http://mutiarabhuana.com/2009/06/06/netbook-advan-vanbook-a1n70t-dari-alnect-komputer/

2 komentar:

Penguin Kribo mengatakan...

poin yg paling penting menurut saya sih NIAT dan SEMANGAT.
biasanya cuma niat dan semangat di awal-awal doank, trus kalo uda di tengah ngerasa ga dapet apa2 trus nyerah deh...
mas, tukeran link yuk... Kalau boleh kabarin saya yah...nanti link mas akan segera saya pasang..makasi :D

Penguin Kribo mengatakan...

oia kabarin saya aja nanti anchor text'a mau gimana... :D
Kalo saya sih tulis aja Penguin Kribo. :D

Posting Komentar

Copyright 2011 Informasi dan Teknologi
Designed by MutiarabhuanaPowered by Blogger