belbuk

Toko Buku Online

Google Pagerank Tiga Dalam Tiga Bulan

Hari ini pada waktu saya ngecek blog ini, saya kaget melihat status Google Backlinks angkanya meningkat. Setelah saya lihat ke atas ternyata tertulis angka 3. Yang berarti blog ini mendapatkan Google Pagerank 3 dalam waktu kurang dari 3 bulan atau 2 bulan 16 hari. Sebelumnya blog ini diberikan Google Pagerank 2 pada tanggal 31 Mei 2009 yang lalu. Dalam waktu satu bulan naik menjadi satu tingkat menjadi Google Pagerank 3.

Padahal blog ini menurut saya tidak ada yang luar biasa. Content nya pun banyak copy paste dari blog lain. Walaupun kadang-kadang-kadang contentnya sedikit-sekit saya ubah kalimatnya supaya jangan terlalu sama dengan sumbernya.

Selain dari mendapatkan Google Pagerank 3, blog ini juga Alexa Rank nya lebih kurang 225.000. Apa yang menyebabkan blog ini bisa mendapatkan Google Pagerank dan Alexa Rank segitu? Kemungkinan karena Tante Google sedang berbaik hati dengan blog ini atau karena saya selama ini:

1. Posting artikel setiap hari minimal satu
2. Submit content ke lintasberita.com, infogue.com berguna untuk mendapatkan traffic dari pembaca-pembaca dalam negeri. Dengan meningkatnya traffic otomatis Alexa Rank juga akan semakin mendekati nol.
3. Bookmarks ke del.icio.us, digg, dan google
4. Blogwalking setiap hari minimal 5 blog yang dikunjungi syukur-syukur bisa lebih. Blogwalking selain menambah ilmu sekalian mencari teman, siapa tahu ada yang berminat tukaran link. Saya tidak peduli apakah blog tersebut dofollow atau tidak, karena saya juga bingung blog mana-mana saja yang dofollow. Yang penting selama kita blogwalking tinggalkan jejak URL blog. Ingat meninggalkan suatu komentar bukan di chat box tetapi di kolom komentar dibawah artikel.

Tetapi yang saya tulis diatas berdasarkan pengalaman saya selama lebih kurang 2 bulan 16 hari ini. Karena banyak blog yang mengatakan, susah untuk memprediksi bagaimana caranya Google memberikan Pagerank kepada suatu blog. Apalagi sekarang Google meng update pageranknya setiap bulan akhir-akhir ini.

8 komentar:

Nadia mengatakan...

. hebat yah . . .

. cepet bgt . . .

KangBoed mengatakan...

Pertamaaaaaaaaaaaaxxxxxxzzzzzzzz.. selamat yaaaaaaa.. cara naikinnya gimana tuh..
Salam Sayang

therunk mengatakan...

hebat.. saya aja dah beberapa bulan masih dongkrok di level PR 1 haha
sempet 2 trus turun lagi deh :D

hade mengatakan...

Bener Mas..., kirim konten ke dua layanan berita juga mendongkrak trafik blog saya sampai 800% dalam waktu 2 hari. Edun!
Cuma PR saya masih 2! Tapi check ke Alexa ranknya hampir 5rb-an...

alamendah mengatakan...

Mbah Google memang aneh dalam memberikan PR. BLOG SAYA aja yang baru 40-an hari langsung dikasih PR 3 padahal sebelumnya Nol.

bang jay mengatakan...

tengkyu mas.. mau tak praktekin!

prima adirasa mengatakan...

mbah google itu spt cewek cantik.... banyak yg pengin dikunjungi robot nya.. he..hee

Wiyartisari mengatakan...

Terima kasih artikelnya kisah dan pengalamannya sangat berarti buat semuanya

Posting Komentar

Copyright 2011 Informasi dan Teknologi
Designed by MutiarabhuanaPowered by Blogger