belbuk

Toko Buku Online

Upgrade Wordpress 2.7.1 Menjadi Wordpress 2.8

Hari ini tanggal 11 Juni 2009 saya login ke dashboard wordpress, ternyata di dashboard ada pemberitahuan untuk melakukan upgrade ke wordpress versi 2.8. Sebelumnya saya menggunakan wordpress 2.7.1
Langsung saja saya upgrade secara otomatis wordpress 2.7.1 ke wordpress 2.8. Teryata untuk upgrade secara otomatis sangat gampang dan cepat sekali. Buruan upgrade otomatis atau download saja filenya dalam bentuk zip di wordpress.org untuk mencobanya di localhost.

Menurut pihak wordpress, sebanyak 790 Bug yang terdapat pada wordpress 2.7 telah di perbaiki di wordpress 2.8 ini. Selain itu pihak wordpress juga mengklaim bahwa wordpress versi 2.8 ini lebih cepat di banding versi yang terdahulu. Selain itu wordpress juga menulis bahwa tampilan visual memang tidak begitu berubah dari segi penempatan menu dan tata letak, tetapi menurut saya jika di perhatikan secara langsung di menu login wordpress widgetnya mengalami perubahan drastis. Widget pada wordpress 2.8 untuk memilihnya tinggal drag saja karena sidebarnya terdapat dalam satu halaman. Begitupun dengan editor widget terdapat nomor baris. Sehingga memudahkan anda mengedit jika terdapat pesan kesalahan pada source themes anda. Untuk membuktikannya segera upgrade wordpress anda.

Review Produk berhadiah Netbook
Review Produk berhadiah Netbook
Ikuti kontes review produk berhadiah netbook GRATISSSSSS. Baca info selengkapnya di http://mutiarabhuana.com/2009/06/06/netbook-advan-vanbook-a1n70t-dari-alnect-komputer/
Review Produk berhadiah Netbook
Review Produk berhadiah Netbook

10 komentar:

maxall mengatakan...

sama mas,ane juga update ke 2.8 tadi sore

alhejawi mengatakan...

Kalau mau upgrade secara automatically gimana ya caranya...? Hostanamenya itu diisi dengan apa ya...? Please help me...

mamas86 mengatakan...

Siip, tengkyu.. pengin upgrade juga nih, tapi saya masih bigung caranya..... Takut malah error...

rozy mengatakan...

saya upgrade wp di 2 blog saya
satu tampilan add new post nya berubah, yg di blog satunya lagi masih tetap
bagaimana dengan form add new post blog ini ?

Bisnis Online ala Eros mengatakan...

sip barusan punya sayah juga tak upgrade
mantabBB

IT ConsultanT mengatakan...

Eh, Wordpress 2.8 ga terlalu kompatibel.
Masih banyak bugs dan error tuch.
Saya ja jd musti menguninstal WP 2.8 gara-gara error disana-sini.

pakwo mengatakan...

Salam kenal, gimaana ya mas.... wordpress 2.8. tidak support upload. ketika diinstal jawabannya pailid akhirnya kita tidak bisa ganti themplet. Ditunggu Jawabanya

prast mengatakan...

Mas.. bisa minta pencerahan...

aku ada 1 blog dng wp 2.7.1 dan 1 blog dng wp 2.8...

aku tdk tahu.. tiba2 aku buka blogku yg wp 2.8 = terdapat tulisan
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home1/xxxxnf/public_html/xxxx.info/wp-config.php on line 76

Padahal sebelumnya gak ada apa2, gak masalah...lancar..

sedang yg wp 2.7.1 = masih jalan dan gpp...

ada pengalaman yg sama ?

Reza mengatakan...

Wah, masih banyak bug2nya yah? banyak yang mesti pakai error dulu waktu upgrade, tapi ngga sedikit pula yang lancar2 aja. Wah, mesti mulai nyobain juga nih, trims informasinya. :D

donny mengatakan...

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090624191930_sad_4a4219d290508-t.jpg << dashboard saya sejak ke 2.8 jadi seperti itu,,,,bisa mnta pencerahan ?

Posting Komentar

Copyright 2011 Informasi dan Teknologi
Designed by MutiarabhuanaPowered by Blogger